Евпатория Евпатория. В этом милом Крымском городке мы были с Таней в августе 2003 года, ездили отдыхать и прожили там 10 дней в домике-времянке в 20 минутах хотьбы от моря. Евпатория, насколько я помню, поделена на 2 большие зоны – Новый и Старый город, каждая из которых имеет свою набережную, мы жили в Старом городе, но гулять ходили в том числе и в новый. Город запомнился мне огромным количеством детей, теплым неглубоким морем с платными пляжами (единственное место, где я отдыхала, где пляжи были платными) и ещё тем, что там у меня в один прекрасный день сперли кошелек)). А ещё, когда мы туда приехали на второй день был День города, которому исполнялось сейчас уже не вспомню сколько лет, но точно больше 1000, это тогда нас очень удивило. Видели подготовку к праздничным мероприятиям (сами их не видели вроде) и шикарный фейерверк над морем поздно вечером. Город очень курортный, как наш Геленджик и наверное с самой развитой курортной инфраструктурой в Крыму. Там есть всё для туристов, много сделано для детей, в том числе есть целых 3 (!) парка с аттракционами. Для такого небольшого городка это очень много, и моей радости не было предела))). А ещё в Евпатории я впервые в жизни покрасила волосы и впервые (и единственный раз) воспользовалась системой перевода денег Вестрен Юнион, а также покаталась на велорикше. Вообще город оставил самые приятные впечатления, центр очень ухожен и симпатичен, красивая и многолюдная центральная набережная и не такая красивая, но более уютная набережная и сама территория Старого города. Цены более умеренные чем в Геленджике.
ЕкатеринбургЕкатеринбург. Самый ближайший к Перми крупный город, всего 6-8 часов на поезде или автобусе. Несколько раз бывала там в раннем детстве, когда там жило много родственников по маминой, вернее дяди Сашиной линии. Сейчас ни осталось практически ни одного (только родственники мужа и жены моих двоюродных брата и сестры) – все свалили в Израиль. А, ещё там живет муж папиной сестры, которая уже умерла, однажды я останавливалась у него. В сознательном возрасте была там трижды, зимой 2002 года ездила на 1 день, летом 2002 года, когда ездила познакомиться с племяшкой-изралитянкой (всего провела в Свердловске 3 кажется, дня) и 13 апреля прошлого года, когда провели там с Юлькой несколько часов. Ну и ещё несколько раз проезжала мимо по дороге в сторону Сибири. Цельного представления о городе так и не сложилось, помню отельные части, районы. Красивый, оригинальный по архитектуре, но совсем небольшой внутри цирк, метро, состоящее на момент последнего нашего визита из 7, кажется, станций, довольно большой и несколько запутанный вокзал, парк культуры, который в детстве казался мне большим и шикарным, а на деле оказался (5 лет назад) намного примитивнее и неухоженнее нашего Горьковского… Довольно симпатичный центр, небольшой мощеный «Арбат», центральная улица, упирающаяся в Госуниверситет…. Помню ходили там с Юлькой в Ростикс – с московским не идет ни в какое сравнение, нам подали всё холодное и какое-то черствое что-ли, совершенно невкусное. С тех пор в Ростикс не тянет даже в Перми. Через месяц собираемся съездить туда в Аквапарк.
ИжевскИжевск. Много об этом городе сказать не могу, хотя проезжала его на поезде много раз, он тоже довольно недалеко от Перми. Самое большее время проведенное там – 40 минутная стоянка поезда во время которой мы успевали не только купить мороженое, но даже погулять вглубь городка. Довольно приличный ухоженный вокзал, смешные закругленные трамвайчики (такие же есть и в Мокске и в Евпатории, а у нас нет) и вкусное эскимо по традиции покупаемое там. Ассоциируется и вспоминается исключительно с началом летнего путешествия на юг, на обратной дороге этот город, видимо, проезжается ночью.
ИркутскИркутск. Гы! Главная и почти единственная ассоциация с этим городом – вкусная большая пицца в привокзальном кафетерии, покупали её там и во время нашей второй поездки в Читу и по дороге в Хабаровск, правда в последний раз она показалась нам менее вкусной, чем в 2002. А ещё в последней поездке именно там у нас перестал ловить Би-Лайн и не ловил почти до самого Хабаровска.
КазаньКазань.Тоже была только проездом на поезде с юга. В последний раз когда возвращались как раз был праздник 1000-летие Казани. Пока стояли – любовались прожекторами в небе, которые хорошо просматривались от нашего поезда, и даже была слышна музыка – хорошо помню, пела группа «Фабрика». А ещё там возле поездов бабки продают Чак-чак, втридорога надо сказать. Кстати, на вокзале Казани я так ни разу и не была, а говорят – красивый. Наверно надо тоже как-нибудь съездить туда в аквапарк. .
@настроение: хочу на поезд...
@темы: Воспоминания, Путешествия, Город