Сделала-таки плов (по кулинарной книжке Донцовой):

1. Залила всю плиту растительным маслом (ну я ж не виновата, что оно так шипеть и брызгать начало, когда я в него куру кинула, как буду вообще из жаровни выпрыгнуть решило).

2. Там написано - жарить зур.. ой, не помню как его, вообщем мясо с луком 20 минут в растительном масле. Кинула, последила минут 10, убавила огонь, ушла в комнату. Прихожу ещё через 10 мин (ровно!) - в масле плавают маленькие черные угольки (лук сгорел) и чуть побольше куски курицы цвета негра после солярия. Тьфу. Выбросила лук, вылила немного масла в унитаз, курицу оставила.

3. Ладно, насыпала рис как там написано, вспомнила, что забыла посолить - отодвинула нафиг рис, посалила, пододвинула опять (хотя там написано не в коем случае его не трогать). Кстати, сколько класть соли не написано - а зря. Налила сверху воды, снова посолила, как там написано.

4. Минут через 5-7 рис поднялся (и на том спасибо!), вода ушла (то ли впиталась, то ли выкипела, неопнятно). Сколько дальше варить - не написано. Попробовала сверху - твердый, а вода уже не булькает. Ладно, ещё чуть-чуть подождала, побоялась, что пригорит, выключила, закрыла, поставила настаиваться.

Итог: верхний слой твердый, внутри нормальный, но ужасно пересоленый рис и твердая полусгоревшая курица нормальной солености. Есть можно, но под нормальным таким слоем томатной пасты (иначе солено), и ещё желательно иметь крепкие зубы для разгрызания то ли засохшей, то ли сгоревшей сверху курицы.

Мораль: не доверяйте дети, кулинарным книгам, даже "для лентяек". Доверяйте рукам тех, кто это делал уже не единожды. И ещё, учитесь готовить помаленьку уже сейчас... неизвестно когда это может пригодиться.