Не для чтения. Пересмотреть через 50 лет.
1 января 2005.
Следущие 1,5-2 часа мы с "новыми знакомыми" бродили по центру города, поджигали бенгальские, пили, смотрели на выступления на сценах на Лубянке и напротив Большого театра (кажется это был он..). Когда народу уже стало поменьше, дяди предложили мне поехать к ним домой и там типа "продолжить отмечать". Но хоть и была маленько поддатая, от такой чести все же предпочла отказаться, наплела им там что-то про то, что должна идти к друзьям, типа меня ждут и всё такое. В итоге мы рассталисьгде-то около 3.30 ночи, они уехали на такси.. И сразу стало как-то скучно...... просто наверное вперые почувствовала, что я абсолютно одна в чужом городе и не представляю куда теперь можно пойти, да и было просто некуда идти, метро уже не ходило, люди с улиц стремительно испарялись... у меня было единственное желание - где-то дождаться, когда начнет ходить метро. Потом сообразила, что легче всего это сделать на вокзале, как год назад (хотя тогда это было намеренно, а не вынуждено) и осталось только до него добраться. Короче пошла пешком, вспоминая, что таким образом мы тогда и попали на вокзал из центра. Слабо помню как я дотуда дошла, но помню, что к концу пути была уже почти трезвая и вполне бодрая, только было грустно и как-то пусто, тогда был единственный момент, когда я на секунду пожалела, что не послушалась Ульку и не вернулась в Пермь... Но только я об этом подумала, как передо мной вырос сначала вокзал (Ярославский), а потом милиция перед этим вокзалом (состоящая из двух бабулек в возрасте "прощай молодость" - в зал ожидания ночевать не пускали! ))) Уррроды. Перед вокзалом толпилась ещё кучка молодежи, которые видно рассчитывали на то же, что и я... Тогда я пошла к Казанскому вокзалу - попытать счастья там. И счастье нашло меня в лице охранника автостоянки - молодого парня Паши. Короче описывать мне всё это уже надоело, тем более дальше уже помню немногое, но по ходу остаток ночи мы провели с ним в привокзальном кафе Казанского вокзала, попивая он пиво, а я джин и беседуя "за жизнь"... о чем мы говорили не помню вообще (!), он написал сне свой адрес в моск. обл. (бумажку потом нашла в сумке), я ему кажется дала свой старый и пообещали друг другу писать ....и ещё я крепко держала сумку и знала что не выпущу её ни за что и никогда)))).... А потом проснулась на сидениях уже внутри вокзала (вот как туда попала хоть убей не помню, видать вырубилась ещё за столиком), перед громко-орущим телевизором, по которому шел какой-то концерт (видать окончание новогодней ночи на первом))), Пашка спал у меня на плече, а я у него на голове. Время было 8.45 утра. Я честно пыталась его разбудить, но не добилась никакого успеха, ещё немножко посидела там, (народу кстати было не очень то и много) и пошла на метро. Там ещё позвонила Таньке, она не отвечала, позвонила Ульке - она сказала, что Танька так ничего и не добившись уехала обратно в Горнозаводск к своему хахалю.. какашка.
Единственное место, куда я могла поехать запросто - к родственникам в Озеры, т.к. они звонили ещё в Пермь и звали к себе, ну чтоб яприехала к ним навестить (при том, что ранее мы не встречались) , но я тогда сказала - посмотрим. Ну вот...
9.00 Поехала на метро Выхино, позвонила в Озеры, договорились, что покупаю билеты и приезжаю вечером. Там на автостанции ещё отменили какой-то рейс до Рязани и всюду бегали потные злые люди и пытались сдать билеты))). Короче купила билет на 17.40 . Только купила - звонок. Звонит Паша (тот самый) и зовет съездить в ЦПКИО покататься на коньках. Договорились встретиться.
11.30-14.30 Тусовались с ним в парке. На коньки встала впервые за эту зиму, он тоже. Кстати он был очень удивлен, что я умею кататься, ну что не удивительно конечно глядя на меня)). Встали, сделали пару шагов и сразу шлепнулись, оба одновременно Вообще понравилось, весь парк как один большой каток, все дорожки залиты. Ещё порадовало, что народу не очень много и было где развернуться и шлепнуться)). А Пашка падал намного чаще меня, всё-таки роликовая подготовка дает о себе знать, хотя на роликах всё ж полегче...да и в дубленке на коньках)))). Я в основном падала, когда во льду попадались прорехи или кочки какие-нибудь. Ещё раздражал народ без коньков, который путался тут же и малышня, так и норовящая свалиться прямо под ноги. Но вообще было весьма весело и ун покито жарко. Там ещё была сцена, где шло новогоднее представление для детей - мы посмотрели пару минут - так чуть плохо не стало! Ну и ёлки пошли! Деда Мороза сбила машина, потому что он перебегал дорогу не там, а гномик вместо того, чтобы зажечь ёлку (огоньки на ней) - поджег её. И мораль: спички детям не игрушка. Да уж...
14.30-17.00 Накатавшись и потратив кучу денег в этом парке, думали в оставшееся время съездить на ВДНХ, но в итоге так до него и не доехали, т.к. это довольно далеко и смысла ехать туда на пол часа особо не было. В итоге доехали до Третьяковской и зарулили там в Макдак, где и просидели до пол пятого, болтая ни о чем. Т.е. на сей раз я уже хоть что-то помнила, он рассказал, что работает на автостоянке и получает 100 тыс в месяц. Чем-то мне это очень напомнило россказни Таньки о богатых хахалях, обещавших ей "златые горы". Неужели все мужики сделаны из одного теста???? Им бы тока похвастаться и потрахаться! Реально, и та и другая наклонность в разной степени, но присуща всем знакомым мне существам муж пола... Ну ладно. Потом он роводил меня до Выхино, посадил на автобус и я уехала в Озеры. А он вечером уезжал к себе домой в подмосковье (не помню, какой-то поселок он называл..), так что это была наша последняя встреча...даже грусно)). Но день, благодаря Пашке вышел очень хороший, по-настоящему новогодний!
20.00 До Озёр я ехала ровно 2 часа 20 минут, всю дорогу смотерла в окно и наблюдала как водитель управляет автобусом (сидела впереди) Кстати, классные автобусы ходят, не то что у нас в Перми!
Приехала, они встретили меня на вокзале, привели домой. Поели-попили-побадтали-посмотрели фотки их сына, который робит замом министра по информационным технологиям. Помылась хоть у них... Так-то хорошие люди, мне понравились, только непривыкшая я к такой заботе "Евочка-заинька, сюси-пуси", тьфу)). Сфоткала ещё их на память. Спать легли около часу ночи.
2 января 2005.
Приехала из Озёр около 12.30 дня. Решила всё же съездить на ВДНХ, если больше ничего ни придумаю. Но для начала доехала до Охотного ряда и час просидела там в Инетернете. Ешё написала Улька - "обрадовала", что Вовка поскандалил с Настей и сломал руку об тумбочку и тумбочку об руку , короче праздники в Перми - в самом разгаре, рулёз! Порадовавшись за них поехала на ВДНХ. Пошлялась там, поразилась ценам на карусельки, которые вакурат в 3-4 раза больше Пермских за аналогичные в принципе развлечения)). Ещё купила новые перчатки, т.к. старые похоже "подарила на память" Пашке, они были у него в пакете и уехали покорять просторы подмосковья.
Вот. После ВДНХ опять потащилась в центр, это уже вечер был. А, нет... потом я поехала на Арбат погулять там. Оттуда кстати писала Юке смс-ки. Прошла ещё раз мимо этой коровы и Муму, поглядела на выступление каких-то обормотов (ну не знаю как их назвать), вокруг которых стояла толпа поддатых зрителей. Ниче так, прикольно - выступали типа Петросяна, мне даже шутка у них какая-то понравилась... забыла, че-то про шмаль . Потом доехала до Тверской, посидела там в Макдаке (народу там - жуть!) и в 23.45 пошла на последний сеанс в Пушкинский кинотеатр, на фильм "Нью-Йоркское такси". Классный фильм! Во всяком случае намного лучше самого "Такси" всех частей (имха). Забавный и юморной, всем рекомендую! (Кстати потом в Перми обнаружила, что у нас в кинотеатрах идут те же фильмы))). Народу было немного, в основном молодые пары, женская половина которых зайдя в кинотеатр ещё до начала фильма, вся поголовно шла в туалет а мужская с цветами ждала их у столиков.
Сеанс закончился в 1.30. Вышли на улицу и офигели - валил крупный густой снег! Впервые с моего приезда в Москву шел именно снег, а не какая-то гадость с неба! На улице было потрясающе красиво, вся площадь перед театром из серой превратилась в белую и незатоптанную. Благодаря ещё подсветке со всех сторон там была реально красотища! Молодые пары бегали, рисовали следами на снегу, кто-то стал играть в снежки. А я просто долго стояла и смотрела на небо и на землю - зашибенно!!! И практически моментально превратилась в сугробик А потом пошла по направлению к Красной площади, т.к. всё равно предстояло гулять всю ночь, но при такой погоде это было в кайф! До Красной площади добралась на удивление быстро, по дороге присматриая работающие кафешки, в которых потом можно будет погреться)))). Когда я туда пришла - на площадях (на манежке и на Красной) было на удивление много народу, слонялась молодежь и даже родители с детьми. Все бегали и как мне показалось - все радовались этому снегу, этой красоте (блин, пишу как-то не по своему, ну да ладно), вид у площади был потрясный, на самом деле, я такого раньше не видела... . Манежная площадь покрытая первозданным нетронутым снегом, звезды и снежинки на небе, свет фонарей и ёлок, иностранцы-молодежь, радующиеся снегу как манне небесной, ловящие ртом и руками снежинки... красота и.. счастье ... как немного все-таки иногда надо человеку (философия поперла!)
А что было дальше описывать бесполезно, это можно только ощутить, запомнить, запечатлеть фотографией в мозгах... но это было прекрасно и прикольно!!!! Эта ночь была едва ли менее яркой, чем новогодняя, хотя и совсем другой, даже более волшебной и какой-то нереальной. Сейчас уже трудно понять, что было в реале, а что-то может мне только казалось, снилось.... много-много снега, смеха, звезд и ощущение полета на парашюте не отрываясь от земли...
3 января 2005.
Очнулась в 7.30 на белорусском вокзале возле батареи и села на метро, чтоб ехать в Ашан. Доехала до Теплого Стана, кажется или до Аннино... короче туда куда-то. Позавтракав в Маке чуть ни села в автобус "в Мегу" который отвозит сотрудников магазинов на работу и была очень опечалена, что покупателей туда начинают возить только в 10, учитывая, что на улице было 8.30. От нефиг делать (а, да, я была на Аннино) решила доехать обратно до кольцевой (не помню какая там станция) и оттуда на Яснево по оранжевой ветке. Но в итоге в вагоне уснула и проснулась как раз подъезжая к Чеховской, т.е. безнадежно проехав кольцевую и соотвтственно опаздывая уже ехать в Ашан, но зато подъезжая прямиком к кинотеатру, в котором накануне смотрела ночной сеанс! Ну не долго думая вылезла и пошла на утренний смотреть мультик (или анимационный фильм, не знаю) "Полярный экспресс". Секьюрити, который накануне впускал нас на ночной сеанс меня узнал и ляпнул че-то типа "Что-то вам не спится девушка?", на что я ему ляпнула что-то про то, что сегодня уезжаю и мне заняться нечем до отъезда. Ну правильно не так много людей ходит в кино с двумя сумками))). Мультик понравился, хотя меньше чем фильм ночью. Прикольная детская сказка, добрая, но слишком уж американизированная (имха). С детьми сходить можно, а взрослым... ну так, на любителя. После сеанса ещё раз дошла до Красной площади, помахала ей ручкой (да, и вроде ещё зашла в инет) и поехала на вокзал. Там ещё пошлялась по Универмагу и, не увидев там ничего интересного - по Рамстору, где купила какой-то жрачки в дорогу. И ещё книжку с милым названием "Плевать на всё с гигантской секвойи!". Ровно в 15.20 села в поезд, позвонила напоследок в Пермь - договорилась где, кто и во сколько встречает и в 15.30 поехала домой, в Пермь.
Моими попутчиками оказались две "девченки" и какой-то кавказец, котрый все время спал наверху. "Девченки" при ближайшем знакомстве оказались дамами 25 и 26 лет. Ей богу на вид (да и ваще на манеры держаться, разговора) ни той ни другой никогда бы не дала больше 18, ну 20! Нет, ну если я буду в 26 выглядеть так, это будет круто))))))! Прикольно, они тоже ездили в Москву на Новый год и мы на том пути ехали в одном поезде в соседних вагонах. Чего-то мы с ними побалтали немножко (они меня на вы называли сначала, а у меня ну в упор не лезет говорить им Вы, в итоге съехали на ты всё ж)))), потом я начала читать "Секвойу" и уснула на 7 странице. И большую часть пути до Перми я просто проспала!!! Считай, отрубилась где-то около 6 вечера, потом просыпалась раза два около восьми и около девяти вечера, проснусь - похаваю что-то, перекинусь парой фраз с девушками и снова отрубаюсь.
4 января 2005.
В итоге проснулась в 9.30 утра, за 4 часа до прибытия в Пермь, и то оттого, что на соседние боковушки "въехали" женщина с двумя детьми лет трех, которые беспрерывно галдели. Ну че, потрепались ещё чуток с Аней и Надей, поиграли в карты, так и доехали до Перми (они ехали в Ёбург). Когда подъезжали из окнон поезда на перроне я в упор не видела ни одной знакомой рожи, но когда подошла к двери выходить - три рожи оказлись возле неё, и какони туда попали, спрашивается... Ну и всё. Встретились, погалдели и пошли в Гипер-Семью. Так и закончилось мое путешествие в Москву на Новый 2005 год.
Хроники Москвы-2. Уйти чтобы вернуться.
Не для чтения. Пересмотреть через 50 лет.
1 января 2005.
2 января 2005.
3 января 2005. .
4 января 2005.
1 января 2005.
2 января 2005.
3 января 2005. .
4 января 2005.