• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

Я выбираю бесконечность...
Пермский в итоге встретили не в аэропорту (не успели доехать) а у Жана дома. Ярка звонила свой маме и всттечали с ними в прямом эфире))) Буквально за минуту до НГ открыли шампанского и даже толком не успели загадать желания, потому что как раз в это время грузилось поздравдяение Медведева на ютубе, пока догрузилось уже минут 5 прошло. Так что куранты у нас пробили в 12.05 по перми где-то, чекнулись, поздравили друг друга, пару фоток и Жан побежал собирать вещи, которые у него оказывается еще не собраны были. Ну вот так))) А до Перуанского осталось еще 7,5 часов :)))

21:06 

С Праздником всех! С Новым годом!

Я выбираю бесконечность...
Пермский Новый год встречу в перуанском аэропорту, а перуанский с русским Дедом Морозом!

19:51 

Прогулка в шаре по волнам. Зорбинг называется... а я и не знала.

Я выбираю бесконечность...
По берегу гулялось хорошо, но в море в вертикальном положении удержаться не удавалось, пробовала на коленках, но тоже без особых, волны все время пытались выкинуть этот странный шарик на берег. В итоге помогли бегающие по пляжу дети, которые периодически проталкивали шарик вместе со мной подальше в море.



20:37 

С Католическим Рождеством!

Я выбираю бесконечность...

20:16 

Я выбираю бесконечность...
Я играю в Новогоднего Слона

05:44 

Я выбираю бесконечность...

Пришла моя первая открытка в "Эстадос Унидос"! 15 дней топала, но все ж дошла. Рада, как слон :)

 

А вот кстати и слон! Что-то в этом году он припозднился, но все же пришел))

 

"Я

"Я

"Я

 


20:33 

Ностальгия...

Я выбираю бесконечность...

Иногда заглядываю...

Вот сегодня заглянула и просмотрела записи, о чем писала в этот день 6-5-4 года назад. Дневнику уже больше шести лет, Dios!)) Правда начиная с 2008 года записей стало намного меньше, а за последние два года (те, что живу в Перу) и вовсе по пальцам пересчитать... В одной из записей лет 5 назад, удивляюсь, что старшей сестре исполняется 25 лет, типа как это много. А ведь мне сейчас уже 26))) Дожили и пережили. А ей 30 исполнилось и сынишке 2 года.

Почему когда пишешь строчки перескакивают вверх в самый неожиданный момент? Вот пока прошлый абзац написала раза 3 перескочило...

Из последних событий - в Перу начинается лето. Последние 2 пары выходных путешествовали в Полем, ездили на водопады в 2 часах от Лимы и в Барранка, на море. На водопадах промокки насквозь, так как был ливень, а на море сгорели под солнцем) Но все равно было классно.

Вот еще хочу поделиться, наткнулась на днях на сайт - www.postcrossing.com/ , это обмен почтовыми открытками по всему миру. Ты отправляешь, тебе отправляют. Идея кажется интересной, уже отправила первые 5 штук, в Германию, Голландию, США, Тайвань и Финляндию... Интересно прийдет ли что-то мне сюда))


02:26 

Я выбираю бесконечность...

9 записей за последний год. Бьем все рекорды))) А время между тем течет все быстрее...

Вот фотка с последнего Хелоуина



08:20 

текущее

Я выбираю бесконечность...

Рома сидит и рассказывает про аяхуаску. И про свое путешествие. И про Андрея... это просто нечто. Мистика.

 


23:13 

Я выбираю бесконечность...
Жить не оставляя следов не интересно, но задумываешься об этом уже потом, почему-то....

22:56 

В Перми

Я выбираю бесконечность...
За полтора года не изменилось вообще ничего. Практически. Не люди, не места, ничего не построили, ничего не сломали. Дороги все так же ремонтируют, горячую воду все также отключают, даже продавцы в магазинах все те же)) И ощущение что все так и было и ты здесь была, всегда, а все иное было лишь сном. Но в этот сон предстоит вернуться уже меньше чем через месяц. Я сама так решила. Но это не навсегда.

19:42 

Я выбираю бесконечность...
Скоро домой. Месяца на 2 наверное. Хоть бы найти билеты подешевле.

20:21 

Я выбираю бесконечность...

Ну вот мы и вернулись, снова в Лиме. Почти месяц катались по перуанским джунглям, которые тут называют сельва. Впечатлений очень много, не обещаю, но возможно в скором времени появится хотя бы небольшая заметка по этому поводу. :)

Пока же хочу горячо побалгодарить Диму и Надю из Хабаровска, приславших мне новогодний сувенир! Вот уж не думала, что и здесь новогодний слон меня найдет :) Но посылка честно дожидалась на почте нашего возвращения. Спасибо большое, Дима и Надя, очень приятно! Симпатичный тигренок как далекий привет из России, которая встретила год тигра. А тут об этом даже и не знают...

 


06:40 

Я выбираю бесконечность...
Завтра автобус, послезавтра - джунгли, сельва верней, Пукальпа. Первое совместное.... посмотрим, что выйдет.

Да, вижу в рождество все просят прощения. А мне хотелось бы выразить благодарность. Огромное спасибо тебе, Наташа, тебе и всем жителям Алматы. Вы даже не представляете, что происходит здесь и сейчас на другой стороне планеты, с вашей-то легкой руки. И кто бы мог подумать.! А говорят ещё, что чудес не бывает. Просто спасибо большое!

05:43 

Я выбираю бесконечность...
С Рождеством, Россия, Родина моя! И с прошедшим Новым годом!

18:22 

Я выбираю бесконечность...
Я играю в Новогоднего Слона

04:20 

Я выбираю бесконечность...
Ждать, не зная чего, заблудившись в написанных строчках,
Испугавшись открытий, на двери повесить замок,
Невозможностью в письмах поставить заветные точки,
В иссуплении снова и вновь нажимать на курок.

Нарядившись красиво, припудривши щечки и носик,
Перед зеркалом стоя, случайно слезу обронить,
Распахнувши объятья нежданно нагрянувшим в гости,
Раствориться в ладонях, сражаясь за право забыть.

Испариться, исчезнуть.. и вновь не дождавшись рассвета,
Каплей с неба упасть, соскользнув по ладони цветка,
Попращавшись с надеждой вернуть ускользнувшее лето,
В мягком сумраке утра неспешно уйти навсегда. (с)

02:47 

Немного для истории

Я выбираю бесконечность...
-- Уже больше месяца живу без домашнего интернета. Из кибера, который был рядом его благополучно отрубили, сославшись на покупку новых машин. А альтернативные варианты или очень дорогие или недоступыне по причине отсутствия телефонной линии. Грустно, но постепенно привыкаю. В последние дни правда, получается chapar беслпатный интернет вай-фай, если комп поднести вплотную к открытому окну, но это интернет из серии "5 минут есть на непонятно какой скорости, потом вылетаешь и пол часа снова подключаешься". Особенно, когда облачно. Но это так, о грустном.
-- Вчера вернулась из недельного путешествия. Ездила в Кахамарку с другом из мессенджера и потом на пару дней к Яре в Трухильо. Трухильо мне определенно нравится, особенно район, где живет Яра. Намного чище и опрятней чем Лима... хотя опять же зависит от района Лимы, здесь тоже есть такие, где не к чему придраться. Но в Трухильо откровенно убогих районов какие есть в большом количестве в Лиме я не увидела... хотя не могу сказать, что изучила весь город конечно. Но хотя бы если сравнивать центр... А вот Кахамарка как город совсем не понравилась, единственное симпатичное место в районе плазы де армас и еще какого-то бульвара неподалеку от неё. А так квартал влево-вправо - нищета и убогость, хотя почище чем в некоторых районах Лимы, но это может потому что народу меньше. А вот такого количества попрашаек всех возрастов и мастей нет даже в Лиме, уж точно. Пристают на улицах, рынках и площадях, даже в автобусах... апойаме, дай денег. Жуть. Хотя город довольно туристический, есть несколько достопримечательностей, в частности там убили последнего инку))) и туристам демонстрируют место где это произошло. А еще есть стул инки и даже ванны инков - по сути термальные источники-бассейны. А еще из Кахамарки возят на экскурсии - фазенды и фермы, на ону из таких мы попали - туристическую ферму, где разводят коров, каждая из которых имеет свое имя (правда коровы на свои имена никак не реагируют, мы проверили)) и прочую живность. Кахамарка - столица молока и молочных продуктов, самые крупные фабрики, производящие их, находятся там. Так вот если с этой фермы поднятья выше на гору (мирадор) то пейзажи открываются вполне себе российские, во всяком случае похоже)) Вообще Кахамарка на высоте 2700 метров над уровнем моря и в отличие от Лимы там намного больше зелени, а еще бывают дожди и даже ливни, прямо как в Перми. Вот такое вот было путешествие. Кстати перемещаюсь по Перу я исключительно на автобусах, ж.д. транспорта тут практически нет (только в Куско пару линий), благо страна не очень большая и максимум пока было часов 16-18 в автобусе.
- Ещё из новостей, что скоро приедет еще одна девочка из Перми, подружка Яры, тоже преподавать здесь английский. Но в первое время наверное будет жить у меня, т.к. там ее ждут только в конце ноября.
- А еще у нас в Перми постоянно сваливают квартиранты из одной моей комнаты, уже трое жили только по месяцу. Никому комната в Перми не нужна случаем?))))

21:35 

Я выбираю бесконечность...
Si tu haces algo por las puras, por que siempre te das cuenta en eso ya despues? Seria bueno saberlo antes. Pero nadie te da la garantia si sabiendo este antes, no lo harias igual. Con otro sentido talvez, pero...
***
"No te desesperas", como le gusta esta frase. Pero esperando se va la vida. Y el es mejor exemplo de eso. Somos muy diferentes.
***
Para los peruanos es normalmente decir algo y despues no cumplir. Es lo unico que me molesta en ellos. Y despues se sorprenden mucho cuando les pregunto - por que? Y cambiar eso almenos en una persona suena imposible.

21:04 

Я выбираю бесконечность...
Давно не напивалась так, как вчера. Одна.... одна наверное вообще в первый раз. Но надо когда-то начинать)).
А потом приехал Ксиомар, ездили с ним на какую-то заправку, потом есть гамбургеры. Хороший парень, головастый. А ещё болтала по мессенджеру с Ричардом, наговорила ему всякой ерунды. А Поль так и не позвонил. Ну и хер бы с ним.
Вот такие дела. Пост так, на память.

Между прошлым и будущим

главная