Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

Я выбираю бесконечность...
Живем :)

05:50 

Я выбираю бесконечность...
Заколебалась я с этим сайтом. Переводо-сочинение движется в день по ложке. Остались еще Эквадор и Венесуэлла. Ищу билеты в Россию, че-то чем дальше, тем дороже... опять по ходу дела придется через Каракас пилить... или через Сан Паоло. Почему отсюда промосьоны не делают?... Еще очередную серию надо переводить... 5-3 уже. Но по крайней мере есть работа, занятие, позволяющее переключать мозги в другую сторону.
Позавчера и вчера были у Саши с Юлькой, отмечали день геолога. Душевно посидели как всегда... ночевали тоже там.
Глаза слипаются уже от компьютера...

08:27 

Я выбираю бесконечность...
А вообще хватит хандрить. После завтра - 1 апреля))

08:19 

Я выбираю бесконечность...
уже лучше. даже почти хорошо. особенно если включать мозги и выключать сердце. часто время лучший друг. и занятость.
шоу маст гоу он)

09:12 

Я выбираю бесконечность...
в пору писать мемуары... только не обижайся, блин, пожалуйста, только не обижайся.... это то, что заводит меня в полный тупик, когда выхода нет. только не обижайся....

09:09 

бред... себе.

Я выбираю бесконечность...
в самый неожиданный момент приходит кто-то, кто нарушает твою вселенную, переворачивает все вверх дном и... уходит. и вопрос даже не в том, зачем он приходил, а в том зачем пустила... который раз на одни и те же грабли... но в этот раз все было ясно изначально, мы играли с огнем... один фиг, казалось что игра стоит свеч... хотя нет... мы просто выключали сознание ли...осознание. игра в кошки мышки с обществом непринятия, не-такие-как-все... родственные души, такие разные и в таком разном, но все же.... бросили вызов "разноцветной массе", но забыли или не успели осознать, что себе самим он был сильнее и намного. а теперь что.... опять смирение, неосознанное ожидание невозможного и пустота... всепоглощающая. это пройдет. но все-таки.... это было так здорово. игра стоила свеч, однозначно)

07:03 

Снова в Лиме

Я выбираю бесконечность...
Это было улетное путешествие!

07:35 

Я выбираю бесконечность...
Nu vot my i v Chile. Uzhe 3 dnia, vchera ezdili na ekskursiu v Lauku, segodnia v muzey, na goru i v park. A seichas vot poedem v Iquique. Dorogo vse tut, naernoe skoro svalim v Boliviu.

20:30 

Я выбираю бесконечность...
Покупки-покупки-покупки... уже живу на центральном туристическом рынке.... А потом отправки-отправки-отправки.
Зато потом Чили и Боливия и даже может чуть-чуть Аргентины получится. Осталась неделька.

02:39 

Карта мира на немецком))

Я выбираю бесконечность...
Офигеть, мне пришло уже 5 карт мира из Германии размером почти с меня! Это была бесплатная рассылка их министерства географии или чего-то такого. На сайте нужно было ввести свой адрес и ждать. Ну вот я и ввела :)) В пятницу пришло 2 конверта, в каждом по 1 карте, а сегодня еще один, но в нем их целых 3! Я стока не заказывала)))) Но все равно приятно. Так что если кому-то тут в Перу нужна боооольшая карта мира на немецком языке, могу поделиться)).
Хотя по правде сказать, я ожидала от них большего, на таком огромном пространстве могли бы и поподробней карту сделать, а то во всем Перу отмечена только Лима, в России тоже всего с десяток городов. Даже в своей Германии отметили только столицу и еще один город :)) Ну ладно, все равно будет стенку украшать))

08:09 

Я выбираю бесконечность...
Выходные прошли спокойно, в субботу уже и не помню чего делала... В воскресенье пили с Карлосом коктейль холодный на завтрак, и видимо простудила себе то ли зуб, то ли что-то, счас пол лица ломит. Также как и в прошлом году было после казино с кондиционером. Не люблю болеть((

18:11 

Текущее

Я выбираю бесконечность...
Последние 5 дней провела на рынке в центре, покупая бижутерию, кофты, муз инструменты и прочее для отправки в Казахстан. Вчера наконец отправила, вышло 31,5 килограмм в общем и целом. Ходила одна, без Поля, с которым не разговариваем с прошлого года, и уже наверное и не будем. Не ожидала от него такого. Ну да ладно. Центр Лимы стал уже вторым домом)) Вчера ходили с Ярой в бар "Арт Декор" в Мирафлоресе, уже второй раз в него по Групону. Понравилось, Писко из винограда оказалось очень даже ничего. А вот в тот раз хоть убей не помню какой пила. Еще навожу потихоньку порядок в компьютере, столько тут всякого много-весящего хлама (спасибо Полю, конечно) оказывается было.
Сегодня пока не знаю что будем делать, Ярка вроде куда-то намылилась. По идее надо переводить, но так в лом.

06:37 

Собака на пляже. Манкора. Декабрь 2010.

Я выбираю бесконечность...
06:12 

Выходные

Я выбираю бесконечность...
Очень краткий и сухой отчет о прошедших выходных :))
Вчера с утра ездили гулять в Parque de los Anillos. Ездили с Яркиными знакомыми по Каучсерфингу, Альдо и Хайме, боливийцами уже год живущими в Лиме по работе. Вполне себе милые и адекватные парни, и машинка у них высший класс. Впервые видела, чтоб в Лиме (да и вообще в Перу) кто-то в машине использовал GPS - очень удобно, правда благодаря ему мы плутали в поисках этого парка по всяким закоулкам, вместо того чтобы проехать по прямой, пусть и сделав небольшой круг. Но при всех этих пробках по узеньким улочкам, по прямым авенидам доехали бы быстрее))

Сам парк маленький, но очень милый. Мне лично очень понравился. При входе в ближайшей луже нас громко поприветствовала утка :) Это было так неожиданно, что Ярка подумала, что это я издала такой звук))) Сфоткали утку на память и пошли дальше. Уток кстати там превеликое множество и вместе с ними по дорожкам бродят куропатки (или перепела?) и иногда проскакивают ящерки. Еще в парке есть 2 загородки для лам-альпак, в одной несколько взрослых лам, а в другой мама с детенышем, очень милые, во время нашего посещения все обедали и принимали солнечные ванны. И еще пару больших клеток с попугаями и павлинами, в том числе и белыми (а может это и не павлин, но тоже какая-то птичка, раскрывающая хвост, полностью белая). И лагуна, где можно кататься на катамаранах (правда вчера почему-то был закрыт прокат) и кормить рыбок продаваемым рядом кормом. А еще загон с маленькими и большими баранами, которых тоже можно кормить травой, продаваемой рядом. Самый опытный баран даже умеет просить еду, вставая на задние лапы и махая передними. Выглядит очень забавно. На днях скину фотки.

Проведя в этом парке пару часов, с теми же ребятами поехали в другой - Campo Marte в Хесус-Марии. Этот поражает своими размерами, но в принципе больше и ничем. Большущий парк с несколькими футбольными, теннисными и волейбольными полями, не очень ухоженными цветниками и несколькими рядами ярмарки, где продавалась всякая всячина. Из интересного, видели там репетицию выпускного какой-то группы какого-то университета. Выглядело очень забавно, сначала думали это группа людей, сдающих экзамен по вождению, только без машин)) И еще видели людей в инвалидных колясках играющих в настоящий теннис на поле. И так ловко у них это получается, что и здоровым фору дадут. Удивило))

А на ярмарке продавали большой ассортимент картонных домиков, фальшивых перуанских денег, игрушечных машинок, статуэток в виде студентов, игрушечных чемоданов с деньгами и паспортами, а также лягушек и подков на удачу. Как вы думаете для чего все это? Оказывается, как нам объяснили, 7 января у них тоже религиозный праздник - bajada de reyes (спускание королей?) Короче в этот день ты можешь прийти в церковь и принести символ того, что бы ты хотел получить в этом году. И вот тут я не очень поняла, то ли если тебе его просто осветят в церкви, то ли если ты его оставишь там "в подарок" эти религиозным королям, это означает, что короли исполнят твое желание, и в этом году ты заимеешь то, символ чего принес. Вот поэтому и продают там кошельки и чемоданы с деньгами, игрушечные домики и машинки. Мальчик из Боливии рассказал, что в Боливии тоже есть такой день, и однажды он купил и принес в церковь чемоданчик с игрушечными деньгами и загранпаспортом. И в том же году сумел съездить в Америку и нашел хорошую работу. То есть, сбылось)) Но мы так ничего и не купили... может в следующем году. Хотя мы ж не католики...

А сегодня почти весь день провели на пляже в Punta Hermosa с Яркой, Фиореллой и друзьями Фиореллы. Сидели, болтали пили пиво и загорали. Пытались купаться, но вода была жутко холодная, и кроме того там были довольно страшные волны, несмотря на то, что пляж находится в заливе. Все же это не речка Кама, а тихий океан во всей красе. Но все же сделали пару заплывов, оба раза выходили замерзшие и чуть-ли не кувырком по прибрежным камням. Водя довольно грязная, потому что много народу. Ну в общем не думаю, что мы еще туда вернемся, т.к. пляжей такой категории полно и в самой Лиме, нет смысла тратить деньги на такси и переться куда-то за 50 км от города. А вечером отметили втроем (с Фио и Яркой) в очередной раз Новый год у нас дома. Подожгли остатки бенгальских огней и выпили по бутылочке Cusqueña Negra. Все-таки Фиорелка очень хорошая и позитивная, жаль, что работает так далеко и редко бывает в Лиме. Может приедет на следующей неделе и тогда все вместе сходим на старый новый год в русский центр. Потом проводили ее на автобус, в очередной раз порадовавшись в каком удачном районе мы живем, до автобусной фирмы, с которой она уезжала шли пешком минуток 5))

Вот такие выходные. Завтра может быть выложу фоток в поддержку сегодняшних записей. Сейчас уже глаза закрываются (это пиво дает о себе знать). Спокойной ночи!

09:12 

Понемногу обо всем

Я выбираю бесконечность...
Ну для начала о самом грустном. Вот уже ровно 5 лет, как мамы нет с нами в этом мире. Помню, писала здесь об этом в тот самый день или около того.... Время летит ракетой. Ее не хватает, очень... Но просто стараюсь жить так, чтоб "там" ей за меня не было стыдно. Пока более ли менее получается. Надеюсь... Сегодня выпили за нее с Яркой писко-саур... посидели в барчике недалеко от дома, поболтали. Все же несмотря на большую и явную разность в восприятии мира и всего такого (хоть и не полную противоположность) между нами много общего. И она хорошая, очень.

Еще отправила сегодня 15,5 килограмм кофт в Петербург, это уже 4 посылка для Ани. Охала, ее бизнес будет развиваться. И наш общий тоже) А Сашка вернул долг 5 бумажками по 200 солей. Такие банкноты здесь большая редкость, у меня еще не разу не было больше 2 одновременно, а сегодня сразу 5! Правда 2 из них уже пришлось отдать при отправке посылки))
Да, еще хотела написать о местной почте. Почему при общей относительной дешевизне жизни здесь, услуги почты такие дорогие? Отправить обычную международную открытку без конверта стоит 5,5 солей! Для сравнения за эти же деньги можно полноценно пообедать в меню (первое, второе и компот). И это почти 2 доллара или больше полутора евро. Даже в Европе отправить открытку стоит 0,8 евро в любую точку мира. В Америке тоже меньше доллара. А если запихнуть эту же открытку в конверт то отправить такое удовольствие будет стоить до России уже 9 солей! Больше 3 долларов... обдираловка)) И, кстати, еще один прикол местной почты. Страна Россия у них почему-то относится к Азии, зато вот Казахстан к Европе. В результате отправить посылку в Казахстан почти на 20% дешевле, чем в Россию, при том, что по пути в Казахстан все посылки все равно проходят через Россию и даже отображаются на российском сайте.

Но зато я сегодня получила сегодня аж целых 5 открыток. 3 от пользователей diary, и 2 от посткроссеров (тот самый postcrossing о котором писала в декабре). Очень-очень приятно, и здорово подняло мне настроение. Настоящий рождественский подарок :)

Да, и в честь рождества, вот на память фото нашей елочки.

08:33 

Рождественская история

Я выбираю бесконечность...
Так как православное Рождество в Перу не отмечается вообще никак (даже от единственной в Лиме православной церкви в этом году не было никаких известий по этому поводу), то мы с Ярой решили отметить его хотя бы посмотрев какой-нибудь рождественский фильм. К слову перед местным рождеством и Новым годом я успела скачать и даже посмотреть парочку.
Так вот, единственный рождественский фильм, который у меня оставался скаченным - был "Рождествеская история" . Не та прошлогодняя от Диснея, а более старая, производства Финляндии, не очень известная. Посмотрели - и так понравилось! Очень сказочный, необычный и очень Рождественский фильм. Пейзажи зимней деревни и леса завораживают и даже пробивают на ностальгию... История тоже красивая и душевная, история финского (или общемирового?) Деда Мороза (Санта Клауса, Папа Ноэля, Св. Николаса...). В общем один из лучших рождественских фильмов, что я когда-либо видела.
И да, теперь я знаю, почему Санта Клаус носит именно костюм именно красного цвета :)

С Рождеством всех, кто это читает! Счастья, здоровья, тепла!

08:19 

Боливия-Чили...

Я выбираю бесконечность...
Похоже, что намечается поездка по Чили и Боливии в феврале. Поедем с девочкой, знакомой по вконтакте, где-то на 4-5 недель. Вот только осталось ей билеты досюда купить. Если поеду с ней, Аргентина опять немного откладывается, а может заеду туда в ходе этой поездки, в конце или как-то. А пока держим пальчики, чтоб это получилось, и мы бы поехали хоть куда-то. Уже не терпится))

06:33 

Циииирк))

Я выбираю бесконечность...
Сегодня впервые за 2 года в Перу ходила в цирк. Здесь цирки не так популярны, как в России, но тем не менее существуют! Правда вроде бы только передвижные (шатрового типа) и без большого количества животных (или вообще без них, как был этот).
Очень-очень понравилось. Было много всяких разных акробатов, яркие костюмы и макси и очень красочно поставленное шоу. Клоуны постоянно "играли" со зрителями, мы практически не переставали смеяться.
В общем, браво!

09:56 

Я выбираю бесконечность...
Закончила переводить 11 серию 3 сезона "ФиХ". Почти 2 дня на этом "съелось". Но классный сериал, мне нравится. Вот только Мамаева эта напрягает, и зачем вообще с ней связались... по 3 серии теперь пропускаю. Энтузиастка блин! Вчера вообще не выползала из норки, сегодня тоже, только чтоб билеты Катькиным родителям продлить по ее просьбе. Улетают не 13, а 18 они.
Парадокс: чем так привлекает эта бедная и неказистая, в общем-то страна, что приехав сюда однажды, большнство либо возвращаются, либо не хотят уезжать :) Реально... просто магнит какой-то. "Воздух свободы"...

05:19 

Новый год 2011.

Я выбираю бесконечность...
Отмечали у Юльки, было весело, как в общем-то я и ожидала... Была огромная куча салатов и нарезок и 13 человек народу. А потом еще плов и торт. Сидели до самого утра, но не съели наверное и десятой части))) Зато выпили все что можно, и шампанское и вино и виски и водку и пиво))) Как ни странно даже особо не опьянели. И желудок наутро ничего не сказал)) Смотрели фейерверки с крыши и сами их запускали оттуда же, было здорово. Но правда у перуанцев они закончились намного раньше, чем обычно в России, где-то в 1.30 уже ничего не грохотало. Улеглись уже в девятом часу, предварительно сходив на гору недалеко от дома, чтобы встретить первое утро нового года, хоть и не сам рассвет (его мы как-то проболтали и не заметили). Юлька пела под гитару, все ей подпевали... Очень здорво. Все-таки их семья одна из самых харизматичных, что я знаю.
Сегодня в городе закрыто абсолютно все, с трудом нашла обертку для Катькиного подарка. Вот жду, когда приедет, очень интересно понравился ли им Новый год в джунглях)))

Между прошлым и будущим

главная