Все избранные     №1     №2
20:03 

/Арго/
квазар
Вот видишь, все-таки я написал тебе письмо. Много-много лет я собирался это сделать. С тех самых пор, как мы с тобой расстались, и навсегда. Чтоб никогда больше не увидеться.

Меня нет больше на свете, милая. То, что еще осталось – совсем не тот я, которого ты любила и помнишь. Только вместилище – память и чувство. Прошло много лет, и я понял это. И ты тоже поняла, правда? Потому что тебя, той, что была, тоже нет больше. Мы стали другими, по отдельности друг от друга, без смирения и сроднения с переменами любимого, на разных дорогах, в разных жизнях.

Время обточило нас на разных станках, и наши миры стали разными.

Если даже предположить сумасшедшее, невозможное, что мы встретимся – это не будет иметь никакого значения. Мы будем искать и желать друг в друге то прежнее, что знали и чувствовали когда-то. Стараться увидеть и обрести то родное, чем мы были.

Это странное ощущение. Как будто не было всех этих огромных прошедших лет, прожитых вдали и по-разному, как будто годы и годы прошли в некоем параллельном, другом, нереальном измерении, не имеющем отношения к тому, что жило внутри нас и между нами, и вот сейчас мы встретились – и продолжаем жить вместе с того самого момента, когда расстались. Словно расстались совсем недавно, вчера, неделю назад.

И когда мы расстанемся вновь, то в памяти друг друга снова будем теми, что когда-то, молодыми, здоровыми, красивыми и веселыми, в полете и силе жизни, даже когда она боль, потому что еще огромность впереди, – а эта встреча, она останется так, сбоку, маленьким боковым ответвлением, ничего не меняющим.

У меня было когда-то так много слов для тебя, так много, что я не мог остановиться говорить их. Это не от болтливости, и не от того, что мне было легко и неважно, бездумно, говорить их – а от того, что мы были вместе так мало, так мало, считаные дни, милая, а я думал о тебе так много, всю жизнь, и разговаривал с тобой – без тебя – всю жизнь, и при встречах мне не хватало времени сказать тебе все, что так хотелось, так надо было.

15:53 

/Арго/
квазар
«Я была в восторге от Сони. И не только стихами ее я, как и все вокруг, восхищалась, вся она, каждым движением своим, заразительностью веселья, необычайной силой сочувствия каждому огорчению рядом, способностью войти в любую судьбу, все отдать, все повернуть в своем дне, с размаху, на себя не оглядываясь, неуемная страсть — помочь. И сама Соня была подобна какому-то произведения искусства, словно — оживший портрет первоклассного мастера, — оживший, — чудо природы! Побыв поддень с ней, в стихии ее понимания, ее юмора, ее смеха, ее самоотдачи — от нее выходил как после симфонического концерта, потрясенный тем, что есть на свете такое».

06:30 

/Арго/
квазар
Хочу вернуть музыку.

Не составить ли список композиций, когда-либо..наступивших на меня что было силы?

Ну например...

Johnny Cash - The first time ever I saw your face, потрясение в ночном автобусе Верона-Валь ди Фасса. Чистота прочерченной линии, четко и просто, и как-то очень хорошо.
Peter Gabriel - Signal to Noise, Париж, набережная, весь мир буквально навернулся. Такой это был жуткий ужас, прекрасный ужас, и - впервые - все вместе. А я юная и еще не умеющая..ничего. Страшно было. Невыносимо, прекрасно, остро, больно по всему телу, по всей вселенной, и я- по всей, тогда еще до, хоть и после.
Arve Henriksen, Майорка, море..

Нет, это я окончательно провалюсь, не сейчас, не сейчас. Там слишком

потом продолжу

06:19 

/Арго/
квазар
Фильм вдруг с непривычки раскрыл все ящики, выпотрошил, развалял

И снова непонятно, что где, кто куда

Вечно между всеми этими, и стоит чуть задержаться в одной, как уже начнут звать меня те

Вечно танцевать наедине со вселенной

Интересно, долго ли продержат на посту...отсюда, по идее, лишь один путь.

19:08 

/Арго/
квазар
специализация - житель. жилец?

04:48 

/Арго/
квазар
и вламывается прямо в мясо: мы скоро увидимся! утрогаемся. снова можно обнимать без страха.
и снова автобус, и снова аэропорт, и снова самолеты. (три дня передышки - и уже опять подмывает, да?...)
ДА!
увидеть то небо, вальяжно раскинувшееся прямо на плоскости, оно там (как в моем любимом краю) начинается сразу от земли. моих зайцев.
почувствовать себя хозяйкой дома.
(впрочем, я уже и здесь..)
буду сидеть в дверном проеме до обеда и бегать по трассе 9 после.
какие встречи, какие пробы, моменты, места подарил и дарит этот год.

только они не понимают главного - что мне ничего не осталось, я жду лишь одного. и оттого...все именно оттого. они слишком заняты бантиками. жизневитием. угнездением.

встречи - на пару часов или пару дней, неизменно только суть, только самое-самое. никакого быта. исчерпавшего себя момента. соплей. борщей, кастрюль. только эссенция. и лететь дальше.

спускаюсь, как белочка, зачерпываю - и к себе назад, на ветку.

не могу сосредоточиться на документе, то и дело сваливаюсь то в один, то в другой кювет. клубится память. обрывки. Пуэрто Наталес, городок, стекающий к морю. невероятная синева Патагонии.

Cerati - Mareo, июнь, Аэропарк, внезапная смуть...
Так, стоп.

04:19 

Mar del Plata

/Арго/
квазар
Дождь. Работаю. С некоторых пор все моменты как-то стали...небытовыми и нештатными. Впрочем, лучшим днем этого года станет тот, 16 км под тучами в ливне.
Если не всей жизни.
Через пару часов останусь одна в огромной квартире на берегу моря.
И вообще, я пришла в себя, все выяснила и уладила и снова переполнена радостью, светом и счастьем. Люблю.
Правда, и завтра нужно будет поработать. Но это мелочи.
Никак не донесу сюда пару-тройку заметок..Все растворяется (desvanece) прежде, все неважно. А стихи не умею.
Скучаю по Буэ, уже. Хотя возвращаться по-прежнему некуда, а через неделю я и вовсе перейду на нелегальное положение. Но страх давно протер штаны, где-то между лопнувшим полотенцесушителем, звонками из Альфа-банка, угрозами о невыезде, проигранным судом и неподписанным рабочим договором.

Жизнь, намечтала я тебя или ты меня?

gym

Между прошлым и будущим

главная